Ablitas

Jornada de victorias para los equipos riberos

Los dos equipos riberos que juegan en primera división nacional consiguieron hacerse con la victoria en los encuentros que disputaron el pasado fin de semana.

Los chicos del Huguet Arenas ganaron por un punto al Bajo Gallego en una emocionante final en el que la prórroga fue decisiva. El triunfo del conjunto tudelano se debió en buena parte a la defensa, ya que en los primeros minutos de partido el marcador llegó a registrar 10-1 en su contra.

Génesis

Por su parte, las chicas del Arenas se impusieron en casa al Bella Easo Blanca, resarciéndose de la derrota por cerca de 30 puntos que éstas les habían propinado en la primera vuelta. A pesar del buen ritmo de defensa local, en varias ocasiones las zaragozanas realizaron algunos ataques que las llegaron a situar con una ventaja de 10 puntos en el descanso. Finalmente, las chicas del Arenas consiguieron una ventaja de cinco puntos que fue la que reflejó el marcador: 69-64.

Con más margen consiguió su victoria el Entecsa Génesis contra el Songanasa. Los riberos sumaron 80 puntos en un partido basado en la defensa en el que alzarse con la victoria no les resultó complicado. En la próxima jornada, los tudelanos recibirán en casa al Huarte.

El conjunto Junior femenino también tuvo la suerte a su favor y consiguió su segunda victoria de la segunda fase contra el Oberena. A pesar de este resultado, los entrenadores señalan que las jugadoras no están rindiendo al nivel que demostraron en la primera vuelta. El próximo sábado se medirán ante el Burlada.