Iván Acereda, primero en el Triatlón de Barcelona

La joven promesa del triatlón navarro Iván Acereda logró la primera posición, en categoría cadete, en el Triatlón de Barcelona celebrado recientemente. Iván hizo un tiempo de 1.03.39, siendo el 95 de la prueba general, en la que participaron un total de 800 deportistas. Este triatlón se consagró como el de mayor participación de la península.

A esta cita deportiva asisistió también su entrenador, Alberto Cebollada, con quien el joven realizó una preparación específica de la prueba a lo largo del mes de julio, y quien quedó en el lugar número 35, con un tiempo de 1.00.22.

Iván Santafé, campeón de Euskalherría junior

Alberto Cebollada destaca el “magnífico puesto de Iván, en un triatlón de este nivel, saliendo del agua entre los mejores”. Cebollada se siente “orgulloso de su triunfo y contento de que mi discípulo haya participado conmigo en esta espectacular prueba”, la cual discurre íntegramente por el puerto deportivo de la ciudad condal.

Por su parte, Iván Santafé Mena, También nadador del Arenas en categoría junior, ha sido el mejor en las dos pruebas que ha disputado en el Campeonato de Euskalherría celebrado recientemente, en el Club Amaya de Pamplona. Las pruebas fueron 50 m. espalda, en la que Iván hizo un tiempo de 31.55; y el 50 libre, con un registro de 25.85 en piscina de 50 metros. No obstante, a pesar de los magníficos resultados, Iván se ha quedado a las puertas del campeonato nacional, a tan sólo una décima de conseguir la mínima para la participación en esta prueba, en su mejor modalidad: el 50 m. estilo libre.