Ajedrez

Éxito del I torneo de ajedrez del colegio Alfonso X el sabio de San Adrián

Esta competición fue la quinta del II circuito escolar que organiza el Club Calahorrano de Ajedrez

Torneo de ajedrez colegio Alfonso X el sabio de San Adrián
photo_camera Torneo de ajedrez colegio Alfonso X el sabio de San Adrián

El domingo 28 de enero el Club Calahorrano de Ajedrez organizó el I torneo del colegio Alfonso X el sabio de San Adrián. Fue la quinta competición del II circuito escolar de este club y el que más jugadores ha tenido hasta la fecha, con cuarenta y siete inscritos.

El ganador fue Daniel González Espinosa. En segunda posición quedó Javier Gutiérrez Ezquerro y en tercera Carla Iglesias Abroma.

En categoría sub 08 ganó José Kref González. Álvaro Valero logró el segundo puesto y Héctor Castillejo el tercero. En sub 10 el campeón fue Alex Casian Buda, subcampeona Paula Provedo y tercero Jorge Franco. El primer puesto sub 12 lo obtuvo Daniel Carvajal, segundo Ismael Ochoa y tercero Eduardo Beisti. En categoría femenina Lucía Gutiérrez tuvo el mejor resultado, seguida por Silvia Ezquerro y Maialen Heras.

Los mejores del colegio anfitrión, Alfonso X el sabio, fueron Adrián García, Arturo Marín y Joaquín Lacarra.

El próximo sábado 3 de febrero, a las 17 horas, comenzarán los juegos deportivos escolares de ajedrez de La Rioja en categoría A, en el pabellón Quintiliano de Calahorra. Se han inscrito 119 niños de diferentes localidades, informa el Club Calahorrano de Ajedrez.