Fútbol

El Tudelano no es capaz de afianzar en casa la ventaja que había conseguido en Estella y deja escapar los tres puntos

La falta de eficacia ante el gol en los partidos de casa hace que el Tudelano no logre vencer en su enfrentamiento contra el filial del Athletic (0-1)

171217_TUDELANO_6868
photo_camera Alex Sánchez lanza el penalti por encima del travesaño de Unai Simón

Tres nuevos puntos que se escapan del Ciudad de Tudela por un marcador mínimo y con una sensación extraña de no tener eficacia goleadora.

Aparentemente el Tudelano planteaba un juego ofensivo poniendo dos puntas claros con Alex Sánchez e Ion Vélez (4 y 0 goles, respectivamente) y el medio campo que más minutos acumula.

Muy pronto empieza la presión del equipo local sobre la meta de Unai Simón aunque el primero en acertar con el gol es Bilbao en el minuto 19’, tras una jugada de estrategia a balón parado de los hombres de Gaizka Garitano.

Los blancos continúan desplegando el juego de bandas y pelotas al área para Ion y Alex, que junto con Adan Pérez y Víctor Bravo, crean varias ocasiones de calidad. Esta falta de puntería, a la postre, será definitoria para el resultado final. Destacar un par de acciones de Mikel Pagola de mucha calidad, evitando que los vascos se fueran al descanso con mayor ventaja.

La vuelta de los vestuarios se hace con Fernando Delgado en el lateral derecho, reservando a Iñaki con una tarjeta desde el minuto 5’. Este cambio da un nuevo impulso a la banda derecha por la que se prodigan varios ataques con peligro.

Pero es en la banda izquierda, con las incursiones de Andrés Barrera y Víctor Bravo, donde se crean la mayoría de las acciones de peligro.

Tanto es así que, en una incursión del propio Víctor Bravo, éste es derribado por el cascantino Jesús Areso y Muñoz Pérez decreta penalti.

Lo lanza Álex Sánchez en el minuto 71’, en el que podía haber sido el último gol del año en el Ciudad de Tudela, pero el esférico se eleva demasiado siendo repelido por el travesaño.

En los últimos minutos el ataque del Tudelano es constante pero sin poder finalizar y crear ocasiones claras de gol.

En definitiva multitud de ocasiones del Tudelano que deja clara la falta de eficacia ante el gol (lleva 6 goles en casa de los 22 totales), a pesar de que hoy se han creado más ocasiones que en los partidos anteriores, desaprovechando, incluso, la oportunidad de un penalti.

El siguiente partido después de Navidades, el día siete de enero frente a Vitoria.

Ficha técnica

CD TUDELANO: Mikel Pagola; Iñaki Jiménez (Fernando Delgado min. 46’), Lalaguna (Oscar Vega min. 80’), Meseguer, Andrés Barrera; David Lázaro, Víctor Bravo, Lizarraga (Mika, min. 61’); Adan Pérez, Ion Vélez y Alex Sánchez

ATHLETIC CLUB B: Unai Simón; Jesús Areso (Sillero min. 80’), Andoni López, Oscar Gil, Unai Bilbao; Tarsicio Aguado (San Bartolomé min. 89’), Iñigo Baqué, Peru Nolaskoain; Larrazabal (Fernández min. 76’), Gorka Guruzeta y Asier Benito

ARBITRO: Iván Muñoz Pérez (Colegio Valenciano) auxiliado por Carlos Martínez Caballero y Álvaro Rallo Estevez, mostró tarjetas a Iñaki (min. 5’), Jesús Lalaguna (min. 40’), Alex Sánchez (min. 44’) y Víctor Bravo (min. 48’) por parte del Tudelano y a Guruzeta (min. 69’), Jesús Areso (min. 71’) y Unai Simón (min. 89’) del Athletic B