Duatlon

Doce deportistas del SDR Arenas se desplazaron a Alsasua

La tónica predominante de la prueba fue el fuerte viento y las bajas temperaturas.

SDR Arenas Campeonato Navarro de Sprint en Alsasua 3
photo_camera Los doce deportistas del SDR Arenas que se desplazaron al Campeonato Navarro de Sprint en Alsasua

El pasado sábado 20 de marzo se celebró en la localidad navarra de Alsasua el Campeonato Navarro de Duatlón Sprint, prueba en la que se jugaban los campeonatos navarros de esta modalidad.

La tónica predominante de la prueba fue el fuerte viento y las bajas temperaturas, que dificultaron la prueba y le dieron aún si cabe una especial dureza a la competición, sobre todo en el sector ciclismo.

SDR Arenas Campeonato Navarro de Sprint en Alsasua 1

En total se dieron cerca de 200 competidores entre todas las categorías absolutas. Los duatletas tuvieron que completar una distancia sprint compuesta de 5 kms de carrera a pie, 25 kms de bici carretera y otros 2,5 kms de carrera a pie. La novedad en la prueba fue que el sector ciclismo se realizó sin drafting, que consiste en que los competidores no pueden ir a rueda y siempre a una distancia superior a 10 metros, novedad que se introdujo a causa del protocolo anti Covid, junto con otras medidas, que garantizaron la seguridad sanitaria necesaria.

SDR Arenas Campeonato Navarro de Sprint en Alsasua 4

El SDR Arenas Triatlon trasladó a 12 deportistas, Pablo Vicente, Alvaro Aguerri, Diego Martinez Rodrigo Zardoya, Víctor Aguirre, Roberto Martínez, Javier Sicilia, Íñigo Sevillano, Iñaki Maeztu, Agustín Salvatierra, Ignacio Munarriz y David Salvatierra. También por parte del SDR Arenas participó en JDN María Lainez.

La gran representación del Arenas consiguió buenos resultados tanto por equipos como en individual, destacando el 4º puesto de Pablo Vicente en categoría juvenil, Iñaki Maeztu 4° en V1 y Agustín Salvatierra 1° en V3, proclamándose campeón Navarro de su categoría.

María Lainez participó en la categoría alevín (JDN) con distancias de 1 km de carrera a pie, 4 kms de bici y 0,500 de carrera a pie, en su segunda carrera ha conseguido entrar en 3° posición.