Baloncesto

El derbi tudelano se lo llevó el Génesis

Derrota del juvenil masculino del Arenas frente al CB Génesis en un encuentro que arrancó con igualdad.

Génesis vs Arenas junior masculion 1
photo_camera Derbi tudelano disputado entre el junior masculino del Génesis y Arenas

Tras este largo parón provocado por la pandemia ya se ha podido reanudar la competición gracias a los esfuerzos visibles de mucha gente que se ha involucrado de lleno en ello.

Cabe destacar, en la pasada jornada del 13 de marzo, el derbi tudelano frente al Arenas en la categoría junior, donde los del Génesis se llevaron la victoria en un partido muy deportivo por ambas partes.

Crónicas Club Baloncesto Genesis

Junior masculino 2ª categoria grupo 1

RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 56ARENAS 32

Derbi en tudelano, donde las muchas pérdidas de balón y canastas fáciles falladas por ambos equipos fue la tónica predominante. Poco a poco los del Ruizca Metales fueron impusiendo su juego y con buenas defensas, se conseguía recuperar balones y poder lanzar el contragolpe con un buen acierto. En ataque estático se fueron probando varias opciones. Se va notando el trabajo diario, los chicos del Instituto Valle del Ebro con esta victoria se alzan a la primera posición de la tabla.

Resultado por cuartos: (14 – 9) – (11 – 7) – (22 – 11) – (9 – 5)

Jugadores: Ramirez A. (20), Huguet R. (3), Sola S., Perez A. (1), Conde A. (6), Badiane M.A. (12), Cerdán I. (3), Lorente J. (11)

Génesis vs Arenas junior masculion 2

Cadete masculino 2ª categoria grupo 1

BIURDANA NAVASKET ZURIA 44 –  RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 46

Nueva victoria, esta vez muy trabajada para el equipo cadete masculino de Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro. El partido estuvo muy igualado de principio a fin, y a diferencia de la semana pasada no pudimos imponer nuestro ritmo de partido en ningún momento y hasta el descanso tuvimos que jugar con el resultado en contra.

A lo largo de todo el partido cometimos muchos errores en los pases, ataques muy precipitados y sin ideas claras a lo largo de muchas fases del mismo. Además, no tuvimos suerte de cara al aro contrario y muchas canastas fáciles cerca de la canasta el aro escupía fuera el balón y no conseguíamos anotar.

En defensa si trabajamos con ganas y esfuerzo, no permitimos tiros cómodos al contrario y gracias a ello no dejamos que se escaparan en el marcador.

Después del descanso conseguimos tener un poco más de acierto de cara al aro contrario y conseguimos ponernos por delante en el marcador, pero algunas imprecisiones y errores en ataques claros nos impidió abrir más ventaja en el marcador y poder jugar un poco más relajados y sin tanta tensión.

Contentos por el resultado final y el esfuerzo realizado por este grupo de jugadores, la gran mayoría nuevos en este deporte que poco a poco van avanzando y esforzándose más.

Resultado por cuartos: (11 – 10) – (11 – 9) – (8 – 18) – (14 – 9)

Anotadores: Láinez S. (11), Mohib S. (4), Khazri Y., Belamchic A., Barasoain J. (12), Fernández G. (6), Lamana A. (2), Zardoya M., Molina N. (7).

Preinfantil femenino 2ª categoria grupo 2

RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 30 – TERESIANAS 46

Primer partido tras el parón de las competiciones por el Covid para este grupo de chicas del C.B. Génesis, en una nueva categoría donde ya juegan en canasta grandes dejando atrás su etapa de Minibasket.

Tras un primer cuarto esperanzador por el resultado del marcador, que no tanto por el juego realizado, las del Ruizca Metales fueron cometiendo cada vez más errores en el juego. Las defensas eran poco intensas dando facilidades a las rivales y en ataque poco juego colectivo y mucha precipitación en todas las acciones. Si a esto le sumamos que las rivales aprovechaban nuestros errores en pases para anotar con claridad, da como resultado la diferencia que el marcador final refleja.

Aun así, y como nota positiva se consiguieron ganar dos de los cuatro cuartos, con lo que nos tiene que servir que para el próximo sábado que volvemos a jugar contra el mismo equipo, las chicas del Ruizca Metales IES Valle del Ebro salgan con otra mentalidad e intensidad a la cancha. Para ello habrá que hacer autocrítica de este partido durante la semana y seguir trabajando duro para mejorar en lo individual y colectivo.

Resultado por cuartos: (9 – 4) – (5 – 18) – (7 – 16) – (9 – 8)

Anotadoras: Yunta L., Díaz A. (1), Ruiz S., Abril N. (6), Conde X. (3), Ruiz C., Ascarza A. (3), Martínez L., Nieves C. (2), Tijera N. (4), Valdivia C. (4), Aguado L. (7)

Preminibasket masculino mixto grupo 1

RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 22 – GAZTE BERRIAK BLANCO 75

Primer encuentro después del parón por la pandemia. Estuvo marcado por la superioridad de varios jugadores visitantes que coincidían en pista con los jugadores más noveles del Génesis, Partido lleno de indecisiones tanto para botar, tirar, coger o pasar balones. Lo importante es volver a las canchas para divertirse e ir mejorando.

Resultado por cuartos: (0 – 24) – (12 – 11) – (0 – 21) – (8 – 8) – (2 – 11)

Anotadores: Menjnoun S. (2), Bernal A. (4), Alonso M. (2), Ascarza A., Barrero, L. (6), Ascarza I. (4), Venegas A., Marianini E. (4), Tello J.A., Azcona A.

Crónicas SDR Arenas

Junior masculino

RUIZA METALES IES VALLE DEL EBRO 56 – ARENAS 32

Derrota del juvenil masculino del Arenas frente al CB GÉNESIS en un encuentro que arrancó con igualdad llegando al descanso con un resultado de siete puntos favorables a los locales.

En el tercer cuarto el Génesis estuvo más acertado de cara al aro y una serie de errores defensivos combinado al desacierto del juvenil del Arenas en anotación hizo que se produjese una brecha en el marcador imposible de remontar. Llegando al marcador final de 56-32.

La siguiente jornada afrontamos de nuevo otro partido frente al génesis donde intentaremos conseguir la victoria.

Génesis vs Arenas junior masculion 3

Cadete masculino

ARENAS 64 – NAVARRO VILLOSLADA BASKET NAVARRA 36

P: 16-7, 22-5, 19-12, 7-12

Primer partido de la temporada en casa. Partido más complejo de lo que deja ver el marcador.  Un primer parcial favorable en el primer cuarto dejo momentáneamente sin fuerzas a los visitantes y eso les llevo a recibir otro parcial en contra en el segundo cuarto. Pero eso tan solo fueron cinco minutos de los cuarenta que tiene el partido. Tras el descanso los de Navarro Villoslada se recuperaron y plantaron mucha más cara a los nuestros. Durante todo el partido los azules estuvieron serios, intentando controlar el rebote y salir con orden a la contra lo que les permitió tener el control del partido. La nota positiva el debut en casa, y la incorporación de caras nuevas a la plantilla.

Infantil femenino

ARENAS 39 – ADEMAR AFRODITA 43

P: 5-10, 2-15, 22-6, 10-12

Las locales empezaron muy dormidas tanto en ataque como en defensa. Poco a poco se fueron centrando y acercando en el marcador llegando a empatar varias veces, incluso se pusieron por delante (33-31). Finalmente el partido concluyó en derrota para las Tudelanas después de un gran esfuerzo.

Preinfantil masculino

LARRAONA 33 - ARENAS 49

P: 8-10, 7-17, 4-7, 14-15

Inicio de la competición con victoria para el equipo preinfantil fuera de casa.

Los tudelanos empezaron un poco precipitados y con algunos fallos pero poco a poco fueron demostrando la superioridad del equipo y un buen segundo tiempo abrió el marcador al descanso. Tras un tercer cuarto con poca anotación para los dos equipos, los locales empezaron el último cuarto con el propósito de remontar con un buen parcial, pero tras un tiempo muerto del Arenas, se volvió a controlar el partido y se pudo conseguir la victoria.

Agradecer al club Larraona el seguimiento tan estricto del protocolo Covid, que nos hizo sentirnos seguros en todo momento.