Milagro

Cuarto triunfo para Cebollada en esta prueba internacional

A Alberto Cebollada parece no resistírsele el Quadriatlón Internacional Isla de Ibiza, memorial Vicente Yern, ya que de las cuatro veces que ha tomado parte en esta competición, puntuable para la World Quadriatlón Cup 2006, ha logrado subirse a lo más alto del podium las mismas veces.

Dominando el campeonato

La prueba, que se desarrolló el 1 de mayo en la isla Pitiusa, consistió en nadar 1,5 km en la bahía de San Antoni, 40 km de bicicleta por carretera, 7 de piragua y 10 km de carrera a pie. En la misma se dieron cita 25 especialistas llegados de Francia, Inglaterra, Alemania y de la República Checa, entre los que se encontraba el checo Lukas Mattys, ganador de la pasada edición y, en principio, favorito de este año. También tomaron parte en la competición 22 equipos, en los que cada integrante realizó una disciplina.

La prueba fue dominada desde el principio por el atleta del Arenas Alberto Cebollada -campeón de España de cuadriatlón en tres ocasiones-. Conforme el tudelano iba completando las disciplinas del campeonato, Cebollada aumentaba la ventaja respecto al favorito, siendo el parcial de piraguas decisivo para consolidar las ventajas sobre sus adversarios.

Cebollada dedicó su triunfo a la madre del fallecido cuadriatleta ibicenco Vicente Yern, con quien compartió podio en el primer campeonato de España. Lukas Mattys fue segundo y el español Pablo Israel, tercero.