Ribaforada

Calvo triunfó en Ribaforada

El turiasonense Ricardo Calvo fue el ganador en la categoría reina de la Joya de San Bartolomé, la carrera que da el toque deportivo a las prefiestas de Ribaforada cada verano y que en esta edición contó con la participación de 200 atletas.

La carrera se desarrolló el pasado domingo 16 de agosto en un ambiente inmejorable. Clima agardable, no demsiado calor y, por tanto, condiciones óptimas para la práctica del ‘running’. Por si fuera poco, la prueba, de 5 km de distancia,  contó con la presencia de jueces y cornometradores de la Federación Navarra de Atletismo.

Además de los trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría, se repartieron premios para grupos y cuadrillas locales. En total, participaron 24 ‘grupettas’ en esta modalidad.

Ricardo Calvo fue el dominador absoluto entre los participantes masculinos y llegó por delante del cascantino Javier Arnedo y del madrileño José Mª Villar. En féminas, ganó la pamplonesa Nuria Rodríguez, por delante de Ana Torrents y Rebeca Peña.