Amimet, un ejemplo de deporte inclusivo

El barrio de Lourdes fue el escenario, un año más, de la Carrera Popular de Amimet, organizada por la asociación ribera de personas con discapacidad. La finalidad de esta prueba es poner en valor la capacidad de las personas que sufren algún tipo de discapacidad para llevar a cabo la práctica deportiva, este caso del ‘running’, a través de una carrera de carácter inclusivo. Atletas con y sin sillas de ruedas, con y sin discapacidad, compartieron recorrido desde las 10:30 horas hasta más allá del mediodía.

En total, fueron 355 los inscritos en las diferentes categorías, desde prebenjamines hasta veteranos. En lo meramente deportivo, los más destacados fueron Ricardo Calvo, que venció la prueba absoluta, masculina, Laura Lacalle, que hizo lo propio en féminas. Sergio Pozos ganó en la categoría de atletas con discapacidad.