Duatlón

Alain Santamaría y Nuria Rodríguez vencen en el Duatlón de Valtierra

DUATLÓN-038

La prueba, valedera para el Campeonato de Navarra, batió el récord de participación con 250 duatletas inscritos.

Un total de 250 atletas de diversos clubes, se dieron cita en el VI Duatlón de Valtierra, que batió el récord de participación de otras ediciones y tiene como objetivo difundir la práctica deportiva en la modalidad de triatlón, en la localidad y en la zona.

La prueba, valedera para el Campeonato de Navarra de la especialidad, se disputó en una mañana ventosa y fría con temperatura de 9-10 grados, y se inició con el acto protocolario del corte de cinta a cargo de la alcaldesa de la villa Mª Victoria Montori que estuvo también en la posterior entrega de trofeos. Las primeras en tomar la salida fueron las féminas y a continuación los atletas masculinos. Todos ellos hicieron frente a tres sectores: el primero de ellos de 5 Km. a pie seguido de un segundo sector de 21 Km. por carretera en bicicleta y finalizar con el último sector de 2,5 Km. de nuevo a pie. La prueba estuvo controlada en todo momento por árbitros de la Federación Navarra y Española de Triatlón.

El primero en cruzar la línea de meta, en categoría masculina, fue el atleta Alain Santamaria Blanco (federado por 1 día) con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 16 segundos, haciéndose  acreedor a 150 €. y Trofeo. En categoría femenina, la vencedora absoluta fue Nuria Rodríguez Sánchez (Independiente) con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 18 segundos. Así mismo se le hizo entrega de 150 €. y Trofeo. En categoría de atletas locales, los mejores fueron Guzmán Zapatería Munárriz y Ana Mateo García. Hubo también clasificaciones para Veteranos 1; Veteranos 2 y Veteranos 3 (masculino y femenino); Cadete; Junior; Sub-23; (masculino y femenino).