Duatlón

Alain Santamaría y Nuria Rodríguez vencen en el Duatlón de Valtierra

La prueba, valedera para el Campeonato de Navarra, batió el récord de participación con 250 duatletas inscritos.

DUATLÓN-038
photo_camera DUATLÓN-038

Un total de 250 atletas de diversos clubes, se dieron cita en el VI Duatlón de Valtierra, que batió el récord de participación de otras ediciones y tiene como objetivo difundir la práctica deportiva en la modalidad de triatlón, en la localidad y en la zona.

La prueba, valedera para el Campeonato de Navarra de la especialidad, se disputó en una mañana ventosa y fría con temperatura de 9-10 grados, y se inició con el acto protocolario del corte de cinta a cargo de la alcaldesa de la villa Mª Victoria Montori que estuvo también en la posterior entrega de trofeos. Las primeras en tomar la salida fueron las féminas y a continuación los atletas masculinos. Todos ellos hicieron frente a tres sectores: el primero de ellos de 5 Km. a pie seguido de un segundo sector de 21 Km. por carretera en bicicleta y finalizar con el último sector de 2,5 Km. de nuevo a pie. La prueba estuvo controlada en todo momento por árbitros de la Federación Navarra y Española de Triatlón.

El primero en cruzar la línea de meta, en categoría masculina, fue el atleta Alain Santamaria Blanco (federado por 1 día) con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 16 segundos, haciéndose  acreedor a 150 €. y Trofeo. En categoría femenina, la vencedora absoluta fue Nuria Rodríguez Sánchez (Independiente) con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 18 segundos. Así mismo se le hizo entrega de 150 €. y Trofeo. En categoría de atletas locales, los mejores fueron Guzmán Zapatería Munárriz y Ana Mateo García. Hubo también clasificaciones para Veteranos 1; Veteranos 2 y Veteranos 3 (masculino y femenino); Cadete; Junior; Sub-23; (masculino y femenino).