Biota

Victoria de las junior del Génesis en el derbi tudelano

Con un marcador de 31-46 vencieron las junior del Entecsa Génesis al San Javier Arenas el pasado fin de semana en la capital ribera. Fue un derbi de mucha tensión y poco espectáculo en el que los nervios iniciales provocaron que las jugadoras del equipo vencedor estuvieran atenazadas hasta mediados del tercer cuarto, en el que consiguieron un parcial de 0-7 y la posterior confianza para empezar a jugar algo mejor. Elena López fue la jugadora más destacada del encuentro con 18 puntos.

Por su parte, las senior del Huguet Arenas Tudela comenzaron la ronda de vuelta de la competición con la misma tónica que el final de la de ida: derrota y escasez de efectivos para afrontar los encuentros. A pesar de que tan sólo cinco jugadoras se trasladaron el pasado día 7 a Huesca, el equipo tudelano demostró su garra consiguiendo incluso un parcial de 10-0 en el último cuarto y con cuatro jugadoras en el campo, logrando mantenerse por delante hasta el último minuto. Sin embargo dos triples consecutivos del equipo local y las faltas personales hicieron que finalmente el marcador se decantase por las oscenses.