Tarazona

Un buen I Maratón Ciudad de Tarazona

El pasado sábado 16 de agosto se disputó en la localidad de Tarazona el I Maratón Btt Ciudad de Tarazona, organizado por el nuevo Club Ciclista Turiaso, en colaboración con el Ayuntamiento de Tarazona, la comarca de Tarazona y el Moncayo y la Diputación Provincial de Zaragoza.

Hasta esta localidad se desplazaron 150 ‘bikers’ de diferentes puntos de la geografía española. Podían elegir entre afrontar un recorrido corto de 40 km o un recorrido largo de 65 km, teniendo estos recorridos a la Diezma y el Moncayo como los parajes por los que transcurría principalmente la mayor distancia de la prueba.

La prueba partió a las 9 horas desde el parque de la margen Izquierda del Queiles. La salida fue neutralizada hasta dejar el casco urbano de Tarazona.

Los vencedores

En la ruta larga, el corredor vasco Jon Ervin se impuso en la prueba absoluta. Como primer local, entró José María Domínguez. En el recorrido corto, se impuso Jesús Inuñez y el primer local fue Luís Navarro.

Después de la entrega de trofeos a los vencedores de todas las categorías, todos los participantes pudieron degustar una paella como comida de fraternidad y posterior a ella, un sorteo de regalos, con regalos donaron todos los colaboradores de la prueba.