Tudela celebró su XII Campeonato de Educación Vial

El parque infantil de tráfico fue escenario, el pasado sábado, del XII Campeonato Local de Educación Vial Ciudad de Tudela. Un certamen al que fueron convocados los 58 alumnos de sexto de Primaria seleccionados previamente en el curso sobre Educación y Seguridad Vial que ha impartido la Policía Municipal en los distintos colegios de la ciudad.

Tras esta primera prueba, los 30 primeros clasificados realizaron diferentes pruebas prácticas, tanto en kart como en bicicleta, por el circuito municipal. De entre todos ellos, seis fueron los que se proclamaron ganadores del certamen. En concreto, lo hicieron Alejandro Sainz, Carlos Laplana, Julen Alonso y David Orgambide, en categoría General. Por su parte, Alberto Catalán ganó la prueba teórica, mientras que Claudia Montañés fue la mejor en la práctica. Como premio, obtuvieron una bicicleta, un casco y una memoria USB. Además, todos los participantes obtuvieron obsequios y diplomas. En esta ocasión, la entrega de los mismos no se celebró en el tradicional festival que acogía el cine Moncayo, pasando a entregarse en el mismo parque.

Según señaló Vicente Aguilera, agente encargado de organizar este evento, de entre los mejores clasificados se seleccionará a cuatro estudiantes para que representen a Tudela en el Campeonato Nacional de Educación Vial de 2010, en caso de celebrarse, ya que, en 2009, este certamen fue suspendido.