Tudela

Seis metales para los judokas riberos benjamines

El polideportivo Trinquete de Mendillorri fue el escenario del Campeonato Navarro de Judo en la categoría Benjamín, el pasado fin de semana. Unos 200 niños de edades comprendidas entre los 9 y los 10 años, de todos los clubes navarros, se dieron cita en este evento en el que también estuvieron presentes el Shogun, el Ibero y el Ribera Navarra de la capital ribera que volvieron a demostrar una gran deportividad.

El Ribera Navarra, en concreto, realizó una brillante competición, con 6 medallas repartidas entre sus 8 judokas.

Los títulos de Campeonas de Navarra lo lograron las abliteras Laura Ullate, en menos de 38 kilos, y Zuleny Struckert, en la de más de 47. El segundo puesto lo obtuvo Ernesto Cárcel, (-42 Kg), de Fitero, ganando 4 combates y perdiendo tan sólo en la final. Óscar Pérez, de Ablitas, en el mismo peso, obtuvo un merecido tercer puesto. Por su parte, Alejandro Yanguas (- 34 kg), de Fitero, y Raquel Pérez (-30), de Fontellas hicieron lo propio colgándose sendas medallas de bronce.

Aitor Barrena y Yeray Recio, de Fontellas, quedaron privados de la lucha por el bronce al caer en semifinales.