Sandra Martínez, subcampeona de tenis

En las pasadas fechas se disputó el Torneo de Navidad de Madrid, en el que la tenista cortesina del Cerro Fontellas acudió en su categoría sub-10. El Open se disputó en las pistas de la Academia Couder situada en la Zarzuela, aunque debido a la lluvia, varios partidos tuvieron que jugarse en las instalaciones cubiertas de la Federa-ción Madrileña de Tenis.

El cuadro final lo disputaron 24 jugadoras, entre ellas internacionales de Alemania y nacionales de Asturias, Madrid, Castilla León y la tenista ribera entre otras. A las semifinales llegaron por la parte alta del cuadro la número uno y favorita por Madrid, Marina Benito, junto a la germano-rusa, Xenia de Luna Polozhevets, decantándose el resultado final para la madrileña por un 4-1 4-1. Por la parte baja del cuadro, Sandra se jugaba las semifinales con la jugadora de Talavera Ángela Juárez, a la que derrotó por 4-2 4-1.

Las Impresiones de Julio Martínez, su Padre:

La final entre las dos cabezas de serie fue muy disputada llegándose a decidirse el primer set en el tie-break con un resultado a favor de Marina de 7-4. El resultado final fue para la madrileña por un 5-4 4-1.

Esta fue una salida para comprobar el nivel de Sandra con el resto de jugadoras de su misma edad y aprovechar la categoría de este torneo ya que vienen jugadoras de otros países. Después de la gran temporada que ha hecho convirtiéndose en campeona alevín (sub-12) de Navarra cuanto todavía es sub-10 y acudir al campeonato de España en Barcelona siendo las más joven de las 64 participantes, queríamos ver el nivel en su categoría. Sinceramente ha sido una gran sorpresa que llegara hasta la final y con opciones de haberse quedado campeona, ya que el primer set se decidió en el ti.break y cualquiera podía haberlo ganado y más jugando contra la nº 1 de Madrid que venía de ganar todos los partidos con bastante facilidad. Y más teniendo en cuenta que llevaba más de 50 torneos en el año, cuando nosotros llegamos alrededor de 20.