Rubén Aldaz (Shogun), bronce nacional

La localidad aragonesa de Jaca acogió el Campeonato de España Escolar 2015, donde hubo representación ribera con el Shogun.

En categoría infantil, en menos de 60 kg, Rubén Aldaz hizo un gran campeonato que le sirvió para clasificarse en una meritoria tercera plaza. El primero de los combates lo perdió contra el 2º en el ranking nacional. Tras la repesca, el ribero encadenó tres rápidos combates que duraron menos de un minuto. En la lucha por la medalla de bronce se enfrentó a un judoca canario, al cual consiguió vencer con superioridad mediante la técnica de Tsuri Gushi y cerrar de esta forma una muy buena competición.

En categoría cadete, Nicolás Díaz del Shogun no pudo superar a su rival murciano, Juan Sánchez y se quedó fuera sin opciones de repesca. No obstante, su experiencia fue muy positiva llena de convivencia y deportividad.

Arbitraje navarro

Miguel Ángel Arcos, árbitro navarro perteneciente también al club Shogun fue convocado en este Campeonato de España Escolar y realizó un excelente trabajo a lo largo de todo el torneo. Además, arbitró cuatro finales, tanto en categoría infantil, como cadete.

Por último resaltar la buena organización de la competición y el compañerismo.