Fustiñana

Raúl Caballero, campeón de la XXI Joya fustiñanera

Prueba reina

La XXI edición de la tradicional Joya de Fustiñana se desarrolló un año más según lo previsto. Alrededor de 100 atletas participaron en una prueba que se llevó a cabo por categorías, comenzando por los más pequeños. En esta ocasión, la Joya estrenó recorrido, adaptado a las normas federativas.

La prueba reina se llevó a cabo a buen ritmo y en un ambiente climatológico muy favorable para los corredores que sumaron una veintena. Desde el comienzo de la prueba, los tres primeros clasificados en la categoría de senior masculino se situaron a la cabeza de la carrera y no se separaron hasta los últimos metros, decisivos para Raúl Caballero del C.D. Toro que finalmente se proclamó campeón, con un tiempo de 23 minutos y 47 segundos. En segundo lugar entró Diego Fernández, de Soria, mientras que Benito Ojeda, de Barcelona, fue tercero. En categoría femenina, la ganadora resultó Nieves Zaraza, mientras que Miguel Casado, de Zaragoza, lo fue en veteranos masculinos. En categorías local y veteranos locales los primeros clasificados fueron Wadie Roukdi, Santiago Galindo y Jesús Aguado y Nicolás Blasco e Ignacio Pradilla, respectivamente.