Primera edición de los 10K

La primera edición de los 10 kilómetros nocturnos Ciudad de Tudela se celebró el sábado 1 de junio con salida desde el paseo de los Poetas -donde estaba previsto en un primer momento- pero se modificó a última hora trasladándola, en la misma avenida, pero más cerca de la calle Díaz Bravo.

Esta prueba es la tercera de las siete carreras de las que consta el Circuito Navarro Running. El ganador masculino fue el atleta, federado en Madrid, Anouar Dabab, con un tiempo de 29 minutos y 35 segundos. El segundo clasificado fue Abbelhadi Habassa con un tiempo de 30 min. y 12 seg., y el tercero Abdelhak Sabhi (31' y 06"). El primer Navarro pasó por meta a los 31 minutos y 39 segundos, fue Javier Nagore, que fue quinto. Por la parte femenina, la triunfadora de la prueba fue Saida El Medhi con un tiempo de 34.04, seguida a un solo segundo por SalimaCharki y, para completar el podio, estuvo Maitane Melero a 37.37 seg.

Participaron 327 personas en una jornada que estuvo protagonizada por el viento. Una participación muy baja para lo que esperaba la organización, pero es lógico siendo la primera edición de la prueba y con el frío reinante.