Nico Díez consigue el primer oro para el Shogun en 2017

Nico Díez consiguió la primera medalla de oro del 2017 para el Shogun gracias a su actuación en la Copa de España A Cadete disputada recientemete en la ciudad catsellanoleonesa de Burgos. El Polideportivo Josa Luis Talamillo acogió las pruebas dirigidas a los más de 200 judokas de entre 15 y 17 años llegados desde todos los rincones de España que se dieron cita en este cameponato.

Díez logró pasar rondas de forma contundente hasta encontrarse en la final con otro navarro, Héctor Lotero, a quien venció con no menos autoridad. Por su parte, Yuri Leó y Rubén Aldaz hicieron un buen trabajo en sus combates pero no lograron avanzar tan lejos como su compañero. Junto a Díez, León y Aldaz fueron tres de los 11 judokas masculinos navarros que representaron a la comunidad foral en Burgos.