Corella

Monagas, corredor del Beton, finaliza segundo

Emilio Monagas, ciclista del Beton, se proclamó subcampéon de la Vuelta Navarra Máster 2010 protagonizando un bonito duelo con el flamante campeón José David Gómez (Orquin-Getafe), del que sólo le han separado tres segundos. En la clasificación por equipos, el Goerna ha sido el vencedor. Y es que tres de sus corredores, Kepa Vallejo, Koldo Gutiérrez y Javier Ruiz, se han proclamado ganadores en las categorías Senior, Máster 40 y Máster 50.

Juegos deportivos de navarra

La Vuelta se inició el viernes en Castejón en una etapa de 97 kilómetros con salida y meta en la villa ferroviaria. La segunda carrera fue en Irurtzun con dos ascensiones al Perdón y otra a Goñi. Y la tercera y última etapa se desarrolló en Ochagavía, con las míticas rampas de Larraun y final en alto en la estación de esquí de Abodi.

Los jóvenes ciclistas del Muskaria tomaron parte en la última carrera de escuelas correspondiente a los Juegos Deportivos de Navarra, que reunió a más de 200 corredores de toda la comunidad.

Rubén Laplaza se hizo con la victoria de la categoría Alevín en la modalidad de gymkhana y Sergio Sánchez fue quinto. Este mismo puesto consiguió Cristian Laplaza en Principiantes. Sin embargo, los mejores resultados llegaron en la modalidad de línea en la que tres corredores riberos subieron al podio de la categoría Promesas: Sergio Grajera (2º), Unai Lete (3º) y Pablo Martínez (5º). En Principiantes, Sergio Campoy, Iván Salvatierra y Cristian Laplaza fueron primero, segundo y cuarto, respectivamente. Pablo Sánchez, por su parte, fue tercero en Alevín y Javier Lafuente, cuarto en Infantil.