La ansiedad y las precipitaciones evitaron una nueva victoria

La ansiedad por llevarse el triunfo provocó las imprecisiones del Bardenas de 2ª Nacional en el último partido de liga. Ese handicap fue aprovechado por su rival, el Itxaco, para conseguir ventaja en la segunda mitad del encuentro y llevarse el gato al agua con el pitido final.

En la primera mitad, los hombres de Enrique Munárriz plantaron cara a los de Estella. El marcador reflejaba un ajustado 16-15. Esta igualdad se mantuvo durante los siguientes diez minutos, pero los riberos no supieron mantener la calma y se precipitaban en ataque, creando pérdidas de balón con sus respectivos contraatques que provocaron una nueva derrota. Cabe destacar la actuación de Erik Latasa, autor de ocho tantos.