Importante victoria de las chicas del Génesis

El equipo femenino del Génesis-Valle del Ebro protagonizó la victoria más destacada del fin de semana. Ante un equipo que, a priori, se les atragantaba las tudelanas realizaron una excelente actuación desde el principio, dejando al conjunto pamplonés a 13 puntos en el descanso. La buena defensa del Génesis fue completada en este partido con un buen ataque y una no menos buena presión en todo el campo, que permitió contraataques fáciles al equipo de Tudela.

El resultado de 31a 13 al término de la primera parte relajó quizá a las riberas que, en la reanudación, salieron al campo muy relajadas, con mala defensa y peor ataque. Como consecuencia, el Aranguren terminó el tercer cuarto del encuentro tan sólo 7 puntos por debajo e, incluso, se pusieron a cuatro por debajo en el último periodo. Fue entonces cuando el cambio de defensa individual a zona del equipo local, con ayudas defensivas y un buen bloqueo del rebote, unido a una buena selección de tiro en ataque hizo que el equipo se viniera de nuevo arriba y marcara al final el tanteador 50 a 39. Destacar a todo el conjunto de jugadoras y al trabajo del equipo técnico, que con la suma de estas dos facetas del baloncesto va mejorando poco a poco, si bien todavía deben seguir trabajando. Tras este encuentro, el Aranguren mantiene su liderazgo en la tabla, mientras las riberas escalan posiciones y se sitúan en el quinto puesto.