El polvo y el viento, de nuevo presentes en la Extreme

La XII Extrema Bardenas volvió a cubrir las expectativas de los 1.500 corredores que tomaron la salida desde el polideportivo Miguel Induráin, de los cuales llegaron a meta 1.463.

A la dureza del recorrido hubo que sumar el polvo y el viento que acompañaron a los participantes durante gran parte de la prueba. “El problema del polvo es que no ves nada y eso te crea una tensión constante que al final también te desgasta”, indicaba Ramón Domínguez, presidente del Club Ciclista Arguedano, quien se mostraba satisfecho porque la organización había sido, de nuevo, muy buena.

Igor García Gosorito (Vizcaya), fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 5 15’ 09”; Rebeca Sierra (Cabanillas) fue la primera mujer (5 45’ 21”).

Se realizaron 140 atenciones y tres traslados al hospital. “Dos de ellos por sobreesfuerzo y un tercero con fractura de muñeca”, explicaba Domínguez.