Tarazona

El derbi en minibasket se lo lleva el Génesis

El pasado sábado se disputó un nuevo derbi entre equipos de la capital ribera, en esta ocasión en categoría Minibasket, que cayó del lado del Club Baloncesto Génesis. Después de un primer cuarto en el que los “nervios provocaron un mal juego y un parcial de 7 a 22 en nuestra contra -relatan desde el Génesis- supimos sobreponernos y darle la vuelta al marcador”. La ventaja fue ampliándose poco a poco en los siguientes cuartos “a pesar de los esfuerzos del equipo contrario que nunca dio el partido por perdido”, añaden.

En cuanto al resto de categorías cabe destacar las victorias del conjunto Senior femenino del Arenas y de los Junior del Génesis. Las chicas se impusieron a un “rival directo de la zona media de la tabla”, indican, aunque las cosas no comenzaron bien para las areneras merced a las imprecisiones en ataque y la poca contundencia en defensa al comienzo del choque. Las cosas cambiaron en el segundo cuarto, en el que las tudelanas se pusieron por delante en el marcador, aspecto que no cambió en los minutos restantes. Por su parte, los Junior salieron victoriosos en un partido clave ya que era la última jornada de la primera fase y de ahí salían los grupos para disputar los play-off. Las claves fueron “la rápida circulación de balón, la labor de los pívots bajo el aro y el acierto desde la línea de 6,25”, explican.