Cascante

Cerca de 60 deportistas se dieron cita en Castejón

Alrededor de 60 deportistas tomaron parte, el pasado domingo, en el I Duatlón Vasco-Navarro de Orientación organizado por el Ayuntamiento de Castejón y el club BTT “Patorrillo” de la localidad. Los participantes debieron cubrir corriendo, en bicicleta de montaña o en las dos modalidades y, en el menor tiempo posible, varios recorridos, visitando una serie de puntos de control con la ayuda de un plano y una brújula.

Ganadores

La organización estableció, además de la prueba de Duatlón , varias carreras a nivel popular: una a pie para todas las edades y en la que los menores debían ir acompañados, y las de BTT por parejas (femenino, masculino y mixto) para personas entre 16 y 40 años. Hacia las 13.30h. los participantes, que recibieron una camiseta, pudieron disfrutar de una chistorrada y de la entrega de premios. En las categorías populares hubo un premio para el primer clasificado y en Duatlón se entregaron 200, 150 y 100 euros a los ganadores tanto masculinos como femeninos.

Los tres primeros clasificados de la prueba de orientación a pie fueron, respectivamente: Rocío Zapata, Sandra Mesa y José Luis Rodríguez. En la de BTT masculino: Julio Barrera y Jesús Baigorri, Alberto Gutiérrez y Juan José Sesma y Álvaro Frias e Iosu Jiménez. En la categoría femenina de esta modalidad venció Amparo Urchaga y Mª Mar Moneo quedó segunda. Jesús Mª Melero y Ana Melero fueron los ganadores en Orientación BTT Mixta.

En la competición de Duatlón, que incluían ambas pruebas, las tres primeras plazas, en femenino y masculino fueron para Uxúe Fraile, Isabel Sanjuan y Amaia Luqín y Urtzi Iglesias, Enrique Hernández y Dani Simón.