Buen nivel en la prueba de Castilla

I Edición Regata Internacional del Canal de Castilla

Los palistas del Ebro-Kayak participaron en el Campeonato Regional de Castilla y León celebrado en Miranda de Ebro.

Más de 200 palistas se dieron cita para participar en las diferentes categorías de la pruebas de benjamines, alevines, infantiles y cadetes, tanto para hombres como para mujeres.

Los palistas tudelanos lograron bronce con Albert Ziordia, Iván Salvatierra y Leire Mármol. Alejandro Salvatierra, Adrián Reviriego, Haizea Santacruz, Fermín González y Noemí Reviriego consiguieron el 4º puesto. Andrés García recibió el 5º, Héctor Reviriego fue 8º y Miguel Pascual el 9º puesto, de gran importancia dado el gran nivel de la prueba siendo la final del campeonato.

Dos palistas del Oroz EbroKayak, Javier Moneo y Luis Navas, participaron el pasado domingo, día 25, en la primera edición de la Regata Internacional del Canal de Castilla.

La regata se celebró en Melgar de Fernamental (Burgos) y reunió a los mejores piragüistas europeos de maratón.

La carrera contó con 12 kilómetros y es la última prueba importante antes de los campeonatos del mundo que se van a celebrar en Singapur a finales de octubre, por lo que sirvió de test a los veteranos palistas del Oroz.

Javier Moneo se quedó en 18º puesto en categoría senior. En esta prueba no había categoría veteranos, que de haberla habido, hubiera quedado en 4ª posición.

Luis Navas, el otro palista veterano del Ebrokayak, tuvo la mala suerte de volcar al comienzo de la prueba por lo que al final tuvo que conformarse con un meritorio 26º puesto después de tener que remar los 12 km en solitario.