Alfaro

Aarón Aliane gana el XVIII Torneo de Navidad de Ajedrez de Alfaro

El pasado sábado 17, se disputó en el Centro Cultural de Fundación Cajarioja-Bankia de Alfaro la XVII edición del tradicional Torneo de Navidad organizado por el Club Ajedrez Alfaro. Con el formato de ajedrez activo se disputaron 8 rondas de 15 minutos mas 3 segundos por jugada, con la participación de 45 jugadores de La Rioja, Navarra , Aragón y Pais Vasco.

Tras un disputadísimo torneo, el jugador del Club Ajedrez Alfaro, Aarón Aliane, actual Campeón Juvenil de La Rioja, se impuso con 7 puntos de 8 posibles, seguido de los tudelanos Iñigo Ortín , Mourad Saifi y Ainoha Ortín.

Los mejores jugadores del Club fueron Álvaro Bayo, David Garrido y Daniel Roldán.

Los premios especiales fueron para Jose Miguel Gurrea, mejor Sub 2000, Jeddi Abdelkader de Pamplona mejor Sub 1800, mejor juvenil Aitor Martinez, el premio Sub 14 para Marta Roldan y el mejor Veterano fue Rafael Garrido.

Es de destacar la importante participación juvenil, que además coparon los primeras posiciones en la clasificación: 7 de los 10 primeros clasificados son juveniles.