Primer puesto para el Goerna en Máster 40 y 50

El equipo Goerna Intrespa, de Tudela, logró dos primeros puestos (categorías Master 40 y 50) en la primera prueba de la temporada, el III Trofeo San Raimundo de Fitero, que abre la Copa Navarra 2009.

Resto de ganadores

Rafael Ruiz de Arcaute se hizo con la vitoria en Máster 40, junto a él subieron al podio los corredores del Madrid C.D.E., Juan Andrés Godoy y Guillermo Roldán. Por su parte, Javier Ruiz Francés consiguió cruza la meta en primer lugar en Máster 50. Alejandro Ibáñez de Gauna, del Abendano, fue segundo, y Antonio Salcedo, del Club Deportivo Beton, llegó tercero. Del conjunto corellano, encargado además, de la organización del evento, Armando Yanguas se clasificó en segunda posición en categoría Senior, por detrás de José Antonio Larrea, que también fue el vencedor de la clasificación general de la carrera. La tercera plaza fue para José Luis Capilla, del Alanbike.

Imprevisto

Iker Zubieta, del Centro Asturiano, llegó segundo en la general, logrando así el primer puesto en Máster 30. Alberto Sánchez, del Promociones SUQ, fue tercero en la clasificación global y segundo en Máster 30. El tercer ciclista de esta categoría fue Arnaitz Burgoa, del Xardexka.

Estaba previsto que la prueba diera comienzo a las 11 de la mañana, pero la salida se retrasó por causas ajenas a la organización. Los participantes tuvieron que hacer frente a 105 kilómetros de carretera entre las localidades de Fitero, Corella y Cintruénigo.