Fútbol

Lizarraga da el triunfo in extremis al Tudelano en Irún

Los blanquillos siguen cerca de los puestos de acceso a Copa del Rey tras este triunfo (1-2).

IMG_1742
photo_camera Pablo Lizarraga, en el partido ante Osasuna Promesas de esta temporada

Un gol de Pablo Lizarraga en el minuto 90 ha dado el triunfo al CD Tudelano en su visita al Stadium Gal ante el Real Unión de Irún (1-2). El centrocampista pamplonés deshacía de esta forma el empate en el marcador que dejaba a los blanquillos algo descolgados de sus objetivos. Ahora, las opciones de acceso a Copa del Rey siguen intactas y el playoff de ascenso, aunque todavía lejos, no es una quimera.

EL conjunto de Iñigo Valencia golpeaba pronto en el césped irunés gracias al gol inicial de Adán Pérez. Apenas se habían jugado 7 minutos y los riberos volvían a dejar claro que su rendimiento como visitantes siempre es fiable. Los locales replicaron pero la mejor ocasión del primer tiempo tras el gol fue una de Víctor Bravo que atajó el portero guipuzcoano.

En la segunda mitad, los locales apretaron el acelerador y, tras varios intentos en los que inquietaron a Pagola, lograban empatar de penalti, por mediación de Ander El Haddadi. Quedaban menos de 20 minutos y todo apuntaba a un nuevo empate -el Tudelano ya lleva 11 esta temporada- en tierras vascas. Pero la aparición de Lizarraga deja todavía al Tudelano con energías en la recámara para retomar el asalto a los puestos de la zona noble.