Fútbol Sala

El gol de Peñiscola en el último minuto apea a Aspil Vidal Ribera Navarra FS de la Copa de España Valencia 2019

Los errores en los partidos de O Parrulo y Santa Coloma dejaban las opciones de los tudelanos para ir a la Copa  en manos de Peñiscola, que ha aprovechado su baza para ganar su partido y la clasificación para Valencia

181215_SALA10_102504
photo_camera Primer gol de Aspil Vidal obra de Sergio González

Hasta el último momento las aspiraciones estaban intactas para que los hombres de Pato lograran el premio mayor de la Liga 2018-2019, la participación, entre los ocho mejores de la Liga, de la Copa de España a jugar en Valencia los próximos días 28 de febrero al 3 de marzo de 2019.

Los errores cometidos ante O Parrulo en casa (4-6) y la derrota en Santa Coloma (5-2) cuando se iba al descanso ganando el partido, penalizaron la clasificación de los de Tudela de tal forma que, no solo necesitaban ganar su partido frente a Fútbol Emotion Zaragoza, sino que necesitaban el empate o la derrota del Peñiscola RehabMedic frente a UMA Antequera.

De esta manera y después de haber ganado a los zaragozanos esta semana en octavos de final de la Copa del Rey, se planteaba un partido muy interesante para referendar, frente a su afición, el actual nivel de juego espectacular exhibido por los naranjas.

Una primera parte muy trabajada de los de Pato, que controlaban por completo el tempo de juego y las oportunidades hacia que los locales llegaran al descanso con un tanteador de 3 a 0, merced a los goles de Sergio González, Pedro y Lucas Tripodi.

181215_SALA10_102745

La segunda parte con un juego más agresivo de los de Santi Herrero que combinaban el juego de cinco con un Adrián Pereira adelantado y con cinco de campo, hacía que Nano Modrego acortara distancias en el minuto 26'. Pero por contra, los locales incrementaban la diferencia, aprovechando el juego de cinco visitante, con goles de David, Lucas Tripodi y Gus (que se convierte en el cuarto máximo anotador de esta temporada), aunque, posteriormente, Retamar y Yera reducían las distancias hasta el definitivo 6-3

181215_SALA10_102512

En definitiva, con un ambiente espectacular, con un público entregado, Aspil Vidal Ribera Navarra FS no ha podido clasificarse en octava posición que le daría el billete para valencia, a pesar de haber hecho un partido muy serio y acertado de cara al gol y se queda noveno clasificado detrás de Peñiscola ReabMedic

Ficha Técnica:

ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA FS. Gus; David García, Sepe, L. Tripodi y Sergio González. También jugaron Ferrán Plana, Lemine Javi Mínguez, David pazos y Pedro.

FUTBOL EMOTION ZARAGOZA: Adrián Pereira; Retamar, Chicho, Víctor Tejel y Richi Felipe. También jugaron Tabuenca, Yera, Esteban y Nano Modrego

Árbitros: Martinez Flores y Navarro Liza (Colegio Murciano) amonestaron a Gus, David y Ferrán Plana de los locales y Richi Felipe y Víctor Tejel (2) por los zaragozanos

Goles: 1-0 5' Sergio González. 2-0 14' Pedro. 3-0 18' L. Tripodi. 3-1 26' Nano Modrego. 4-1 27' David. 5-1 28' L. Tripodi. 6-1 30' Gus. 6-2 36' Retamar. 6-3 40' Yera