Fútbol Sala

Aspil Vidal Ribera Navarra FS cumple su sueño de "colarse" en los Play Offs para conseguir el título de liga

Aunque no se planteaba como un objetivo al principio de liga, el pase a los Play Offs es el premio a tanto esfuerzo y tanta dedicación y el buen juego realizado a lo largo de toda la temporada.

180428_JAEN_38914
photo_camera Los jugadores de Aspil aplaudiendo a su público una vez conocida la derrota de Cartagena en Palma, que daba el paso a los Play Offs

Pato y sus jugadores descansarán hoy felices después de conseguir el octavo puesto de la clasificación en el final de la liga regular.

Esto le da derecho a disputar los Play Offs para la consecución del título de liga y les enfrentará, en cuartos de final y al mejor de tres, contra el líder de la clasificación, Movistar Inter. El primer partido se jugará en el Ciudad de Tudela y el segundo y el tercero (si fuera necesario), en Torrejón.

El partido se antojaba difícil. En mitad del fin de semana de la Exaltación de las Verduras, se presentaba en el Ciudad de Tudela el equipo que ha realizado la mejor segunda vuelta, Campeón de la Copa de España, Finalista de la Copa del Rey y Cuarto clasificado en la liga. Con esos números obligaba a los navarros a tener que esforzarse en demasía si querían obtener la victoria tan ansiada.

Tal es así que en el minuto uno, tras otra ocasión peligrosa, los amarillos marcaban su estela con un disparo certero de Alan Brandi que, ayudado por el golpeo involuntario en Hamza, se cuela en las mallas.

Lejos de venirse abajo los de Pato consiguen marcar el ritmo del partido y realizar varias ocasiones de gol que, bien por la actuación de Didac, bien por la mala suerte o falta de puntería, impide que se modifique el marcador.

Pero no es hasta la vuelta del vestuario cuando los locales devuelven la moneda gracias a una jugada de Hamza que encara solo a Didac y después de realizarle un quiebro por su izquierda, logra centrar para que remate David, empatando el partido.

El juego sigue con el mismo tono hasta que, en una jugada inocente, Carlitos de un buen disparo, consigue romper la igualada, en el minuto 32'.

Cuando restaban casi seis minutos Pato decide jugar de cinco con Hamza, creando grandes ocasiones. Pero asumir tanto riesgo siempre tiene sus peligros y así, en el minuto 39'. En el minuto siguiente Campoy establecía el definitivo 1-4

Una vez terminado el encuentro, con el equipo en el centro del campo y todo el público en las gradas, teléfono en mano, esperando que finalizará el partido de Palma. El resultado era de 3-2 que daba paso a los de Tudela a la siguiente ronda. Seis minutos eternos de espero, seguidos de un estruendo y la alegría desbordad de unos y otros.

Ahora a esperar al siguiente partido de cuartos, con la visita de Movistar Inter.

Ficha Técnica

ASPIL VIDAL: Gus, David, Hamza, Rubi y Pedro. También jugaron J. Minguez, Ferrán, Chema, Kosuke, Cristian Ortín (debut en Primera División) y Sergio González

JAEN PARAISO INTERIOR Didac; Mauricio, Boyis, Campoy y Alan Brandi.También jugaron Burrito, Vícftor Montes, Dani Martín, Chino, Wendell y Carlitos.

ARBITROS: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez (colegio Castellano-Leonés) Amonestaron a Hamza y Pedro por los locales y a Campoy, Víctor Montes, Dani Martín y Carlitos por los visitantes

GOLES: 0-1, min 1' Hamza (p.p.). 1-1, min. 21' David. 1-2, min. 31', Carlitos. 1-3, min 39' Mauricino. 1-4, min. 40' Campoy