Tarazona

Quinto puesto de Yanguas en el Campeonato Nacional

La fiterana Paula Yanguas, judoka del club Ribera Navarra, consiguió el quinto puesto en el Campeonato Nacional Cadete disputado en Fuenlabrada (Madrid) el pasado día 27.

Liga de cinturón negro

Yanguas llegó hasta semifinales en la categoría de menos de 52 kilos derrotando en el camino a la campeona de España de 2008. En el pase a la final se enfrentó a Carla Urbasat, a la postre, campeona nacional. La repesca le permitió luchar por el bronce, pero “un pequeño error de la ribera, sumado a la perfecta ejecución de su oponente, la alejaron del tercer peldaño del medallero”, reconocían desde la entidad deportiva.

El gimnasio Shogun de Tudela acogió, también el sábado 27, la Liga de Cinturón Negro en la que el ablitero David Tomás consiguió los puntos necesarios para presentarse al examen de cinturón negro 1º Dan vía competición. Miguel Díez, del Judo Club Ibero, también obtuvo la puntuación que da el pase a las pruebas técnicas, que tendrán lugar el próximo 19 de junio en Pamplona. Junto a ellos estará el judoka del club anfitrión Enrique Doiz.