Pamplona/Iruña

El Trofeo Ciudad de Tudela de piragüismo reunió a siete clubes

El nuevo embarcadero de Tudela fue escenario del Trofeo Ciudad de Tudela de Piragüismo. Una competición organizada por el Club Deportivo Oroz EbroKayak y la Federación Navarra de Piragüismo en el que se dieron cita siete clubes llegados desde Zaragoza, Guipúzcoa, La Rioja, Burgos y Navarra y cuyos palistas de categoría Benajmín, Alevín e Infantil compitieron en el Trofeo de Primavera, mientra que los Senior, Junior, Cadete y Veteranos lo hicieron en el Campeonato Navarro de 5.000 metros.

En la prueba, que contó con la climatología como aliada, tomaron parte 20 participantes del club ribero, quienes consiguieron los primeros puestos en la categoría Hombre Alevín B de la mano de Ángel Díez; en Mujer Benjamín, con Amaya García; y, en Mujer Veterana gracias a Inés Ridruejo. También destacados fueron los segundos puestos de Alfredo Zegre (Hombre Alevín A), Isabel Pascual (Mujer Alevín A), Andrés García (Hombre Benjamín) y Javier Moneo y Roberto Val (3º y 4º en Hombre Veterano).

Tras esta actuación, el Oroz EbroKayak ocupa, con 29 puntos, el cuarto lugar en el Campeonato Navarro por clubes.